古本もっと読む

カートの中身

カートの中に商品はありません

カートの中身を見る

店長コーナー

岡本

はじめまして店長の岡本です☆一人マイペースでオンライン古本屋を営んでいるオヤジです!自己啓発書籍を主力に書籍を販売させて頂いています。買取も地道に行っています。書籍全般・漫画全巻・CD・DVD・ゲームなど幅広く買取対応させて頂いております♪どうぞよろしくお願い致します。

店長日記はこちら

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
日曜日の午後ならび月末最後の日はお休みさせていただきます。

モバイル

Feed

三方にシミ有【中古】図解 旨い!手打ちうどんに挑戦/藤村和夫/ハート出版 単行本7-2

【タイトル】

三方にシミ有【中古】図解 旨い!手打ちうどんに挑戦/藤村和夫/ハート出版 単行本7-2

【定価】1,430円

【ISBN】9784892951619

【発売日】2000/05

【サイズ】単行本(ソフトカバー)

【程度:状態】「5段階の評価2.5です。」帯なし

・ページは書込み&線引きありません。

・三方に研磨跡とシミがございます。

・カバーなどの外観は、中古のため多少の使用感や擦れがあります。

・ライン引きなど確認済みですが、見落としがあれば対応させてもらいます。

【注意事項】状態等不明な点に関しましては、ご購入前に遠慮せずにお気楽にご質問ください。

【内容情報】
いきなり「そば」を始めるよりまずは「うどん」で「くくり」から「ツラ出し」の基本を練習―。融通が利くうどん粉だから失敗しても大丈夫!手づくり麺の入門に最適。きつね、けいらん、釜揚げ、鍋焼き、南蛮、けんちん、ほうとう、味噌煮込み…、食べ方いろいろ、食感さまざま―。太くても細くても、うどんは手打ちがおいしい。

【目次】
とにかく自分で蕎麦を打つ
なぜ、手打ちそばなのか
あった方が断然有利な道具
手打ち作業をする場所
まず、うどんから始めよう
うどんは蕎麦の先輩格
うどん粉になる小麦粉
うどん塩を用意しておく
うどんをこね始める
もしかすると「手打ち」と「機械打ち」の違いはココに?...〔ほか〕
型番 9784892951619
定価 1,430円(内税)

ピックアップ商品